1 Апрель, 2021 Юлия Ткаченко

Добрый день! Хочу поблагодарить НЦПЗ, в частности врача Петра Александровича, Анастасию Николаевну за то, что вытащили меня из послеродовой депресии за полтора месяца. Отзывчивые, всегда во всем помогают и все просьбы решают без проблем. Попросила ЛФК и массаж - назначили, попросила психолога и групповую психотерапию - назначили без проблем. Очень рада, что попала именно к этим врачам. Всегда все подробно рассказывают и объясняют, что делают и зачем. Каждый день интересуются подробностями состояния, сна, аппетита, туалета и т.д. Спасибо Вам огромное за мое новое ощущение себя!)
Также благодарна раздатчице в столовой - Марине за то, что всегда нас (пациентов) поддерживает, хвалит, делится позитивным настроением, говорит, что мы у нее самые лучшие и красивые))). Очень добрая и чуткая. Полюбила ее всей душой!) Спасибо Марина за любовь к нам! Вы классная!)
Также благодарю всех медсестер и уборщиц за доброе отношение к нам, помощь во всех вопросах!) Очень довольна лечением в этом месте. Спасибо за помощь!!! Всегда с благодарностью и теплом в душе буду Вас вспоминать.

29 Март, 2021 Мария


Хочу поделиться своей историей.
Впервые к психиатру я попала в далеком для меня 2013 году (в 16 лет) с РПП, депрессией и сильной дисморфоманией, тогда же я узнала, что у меня сильно повышен уровень тревожности, что меня очень удивило. Как оказалось, проблемы с тревогой у меня начались еще в детстве, но никто не обращал на это внимание, поэтому я думала, что такое состояние нормальное и оно присутствует у каждого человека.
В 2013 терапия мне помогла больше в физическом плане, я начала набирать вес, но в ментальном плане мне было все еще очень тяжело, поэтому у меня развилась булимия. Терапию у этого психиатра я продолжать не стала. Начала сама учиться контролировать свою жизнь, разложить все по полочкам. Мне стало лучше, но я все еще ощущала груз на своих плечах, срывы все еще частенько случались.
В 2017 году из-за стресса по учебе у меня случился нервный срыв, появилась сильнейшая тревожность, депрессия, я была не способна передвигаться на общественном транспорте, у меня случались многочисленные панические атаки, появилась сильная социофобия. Так же появились ненависть к себе, дисморфомания и селфхарм. Родители очень испугались и отвезли меня в частную клинику, которая находилась недалеко от нашего дома. Ходила я туда как на каторгу. Мной занимались психотерапевт и психолог. С психотерапевтом доверительные отношения у меня не сложились, медикаментозная терапия смогла снять острое состояние, но в целом становилось только хуже, так как отношения с врачом были токсичными, она заставляла меня чувствовать себя виноватой за мое состояние. По сути начать выкарабкиваться из ситуации меня заставляло то, сколько денег родители платят за моё лечение, и спустя пару месяцев я перестала посещать клинику.
Я очень старалась сама проанализировать свое состояние, разобраться в себе, выяснить что меня привело к такому состоянию. Бывали периоды, когда мне становилось не так уж плохо, но была и обратная сторона медали. В один момент мне стало страшно жить, казалось, что я никогда не смогу выбраться и спаситесь, хотя я старалась изо всех сил.
Мне повезло, что вокруг были друзья, которые от меня не отвернулись, а помогали если не идти вперёд, то ползти.
И в 2019 году подруга мне посоветовала сходить в 3 отделение НЦПЗ на приём к психиатру Столярову Сергею Александровичу. И это стало моим счастливым билетом. На первом приеме Сергей Александрович подарил мне надежду на лучшее будущее, успокоил меня и заверил, что при правильной терапии я смогу справиться с моим состоянием. И уже около полутора лет я живу своей лучшей жизнью. Конечно не все идеально, все равно бывают «рецидивы», но я всегда знаю, что могу прийти на прием к Сергею Александровичу и быстро скорректировать свое состояние!
Я выражаю огромную благодарность Сергею Александровичу и всему 3 отделению НЦПЗ, спасибо, что подарили мне шанс начать новую жизнь, я даже и мечтать не могла о таком результате!

29 Март, 2021 Владимир

Летом 2020года мне порекомендовали обратиться в НЦПЗ, были панические атаки, связанные с удушьем и тяжестью в грудине. За меня взялся Жилин Виктор Олегович, не смотря на то, что он женский психиатр, сначала лежал в стационаре, мне подбирали препараты для лечения. Потом принимал препараты, показываясь время от времени, и вот сейчас, спустя год, сложно поверить, что когда то я в панике задыхался. На данный момент мы выходим на финишную прямую и этим летом будет полный отказ от препаратов. Выражаю Виктору Олеговичу, наиогромнейшую человеческую благодарность. Док! Вы лучший!!!! Счастья вам и вашим близким!!!

22 Март, 2021 Юлия

Я поступила в клинику 1 февраля с тяжелейшей постковидной депрессией. Через месяц стала "живым" человеком, ещё три недели ушло на стабилизацию состояния. Очень благодарна своему лечащему врачу Марии Владимировна Коноховой. Несмотря на молодость, она очень профессиональна. Стоически выдерживала мои слезы, поддерживала во всем, корректировала схему лечения иногда чуть ли не ежедневно. Если возникали сомнения, то вела к заведующему отделением Д. В. Иконникову и профессору Иванову. В результате, я полностью выздоровела. Также я благодарна всем медсестрам 1-го отделения, которые очень уважительно и внимательно относятся к пациентам. Даже не ожидала такой тёплой атмосферы, которую они создают. Также очень хорошо, что в клинике можно дополнительно наблюдаться у других врачей (я успела полечиться у стоматолога, сделать УЗИ щитовидки и коагулограмму), есть физиотерапия и водолечение. Хорошее ЛФК, эту гимнастику я теперь делаю дома. Единственный минус - это еда. Несъедобные котлеты, переваренные дешёвые макаронные изделия, почти полное отсутствие овощей - это как?? А в рыбных котлетах попадались кусочки костей!!! Ладно ещё наше отделение, оно самое "лёгкое", но как эту еду употребляют более тяжёлые пациенты?! Не иначе как "тюремной" её не назовёшь. Относительно неплохими были только каши.


Юлия, спасибо за отзыв. Примем к сведению Ваши комментарии относительно питания. Будем предпринимать меры по улучшению его качества.


Администрация
19 Март, 2021 Станислав

Доводилось лежать, было как в хостеле, а не как в тюрьме, когда я лежал в Кащенко, я очень благодарен, врачу Масловой Надежде Андреевне.

Есть бильярд и пинг-понг.

Но в НЦПЗ есть и недостатки, виднеется колхоз советских лет.
Окна новые пластиковые, а двери старые деревянные, сантехника старая, которую давно пора списывать, да и ваш главный сантехник (старый дед в красной бейсболке), тоже старый, которому пора на пенсию, а его место нанять молодого специалиста, по современной сантехники, в палатах нет розеток, кормежка не очень, а в буфете картой не оплатишь, надземный переход (который соединяет, все корпуса НЦПЗ), слишком длинный, следует оснастить траволаторами, плюс внешний вид НЦПЗ, тоже старый, нужно снаружи облагородить и облицевать.

19 Март, 2021 Полина

Легла в нцпз второй раз в марте 2021 года.Мне все очень понравилось!Никита Вадимович очень добрый, чуткий и понимающий врач,а Пётр Александрович настоящий профессионал своего дела. Подобрали достойное лечение! Я лежала в одноместном люксе. Питание 3 раза в день, довольно разноообразное. От всей души советую эту клинику!)

19 Март, 2021 Екатерина С

Хочу сказать огромное огромное спасибо Моревой Александре Сергеевне! Я пришла к ней в состоянии депрессии, к тому моменту уже в течение нескольких месяцев рыдала по нескольку раз в день каждый день, и даже забыла, что в жизни бывает по-другому, были и суицидальные мысли. Благодаря Александре Сергеевне и ее помощи я уже довольно давно искренне отвечаю "хорошо" на вопрос "как дела?", ну и вообще жизнь наладилась. Этого бы точно не случилось, если бы не профессионализм Александры Сергеевны, подробное объяснение того, что со мной происходит, ответы на все мои вопросы, спокойная уверенность в том, что это лечится, и станет по-другому, ну и, само собой, правильный подбор лекарств и руководство ходом лечения. Александра Сергеевна за своих пациентов готова и в огонь и в воду, она очень внимательная,
понимающая, с ней очень приятно общаться, все, что она говорит - очень четко и по делу. Она спасла меня из какого-то беспросветного мира, и я, конечно, рекомендую ее всем, кому нужна помощь.

15 Март, 2021 Наталья

В феврале - марте находилась на лечение в 1-м отделение. Отмечу сразу внимательность, заботу и отзывчивость медперсонала. Все спокойные и вежливые, и просто очень приятные люди. Заведующий отделением, по совместительству мой лечащий врач, - Иконников Дмитрий Всеволодович, грамотный специалист, всегда спокоен и уравновешен, с пониманием относится к проблемам пациентов. К каждому найдёт подход, даже к такой требовательной пациентке, как я:)
Палата lux очень просторная и тихая, двухспальная удобная кровать. Чайник, холодильник, полотенца - в общем, всё, что надо в быту есть. Каждый день уборка, что порадовало меня, как астматика. Стирка белья входит в стоимость палаты (Ольга Сергеевна, спасибо вам).
С едой тоже всё в порядке. Меня устроил рацион. Голодной не ходила, всё вкусно. Кстати, каждому пациенту каждый день полагается 1,5 литра бутилированной воды. Супер!
В целом, не считая запертых на ключ дверей, к которым быстро привыкаешь, ощущения, что ты в больнице, нет.
Благодарю весь медперсонал за понимание и внимательность, за сочувствие и деликатность! Клинику рекомендую!

16 Февраль, 2021 Алексей

Огромное спасибо Моревой Александре Сергеевне! Она смогла меня вытащить из тяжелого состояния панических атак с элементами шизоаффективных проявлений. Состояние было ужасное и я уже потерял надежду на то, что что-то изменится в лучшую сторону, но она мне сказала не переживать и что все скорректируем. Александра Сергеевна смогла меня поднять и изменить состояние до неузнаваемости. Учитывая, что я был на волоске от вторичного психоза, она справилась с моим состоянием на ура и появилась стойкая ремиссия. Мое психическое состояние находится в хороших руках и я однозначно посоветовал бы этого замечательного врача. Очень благодарен ей за упорство и тяжелый труд!

8 Февраль, 2021 Софья

Лежала в 5-ом отделении. Хочется выразить огромную благодарность работе всего отделения. Каждому сотруднику. Особенно хочу Поблагодарить лечащего врача Галину Анатольевну! За большое терпение и внимательность. За то , что никогда не давала мне терять веру в себя и в мое выздоровление. Это Доктор, которому можно доверить своё психическое здоровье и она никогда не подведёт. Спасибо большое !